sábado, 14 de mayo de 2011

hasta el lunes no salimos por culpa del tiempo!


Alfred diu: mala sort. El vent no vol bufar. O bona: més dies de vacances al Carib. A la feina pot ser no estaran contents, però no es pot triar. La tripulació és a punt, el Mabrouk amb el dipòsits i les bodegues a tope. Així que de moment cap a Saint Barth a esperar millors condicions. Ep, els de casa, compte amb les brases de la barbacoa!

Alicia dice: Una semana en el Caribe y Don Anticiclón no está por la labor de echarnos una manita para poder partir con un mínimo viento que nos permita ahorrar días de gasoil...pero ya queda menos...Entretanto flotamos y nadamos entre rayas, barracudas, estrellas de mar gigantes y alguna que otra tortuga (por cierto, ¡¡se aproan!!). Calor sofocante y venga a zampar....

Oriol diu: La botabara i el tangó continuen volent tenir una història, però el pal de la major sempre es fot pel mig. Les escotes sembla que tampoc volen col·laborar i cadascuna va per la seva banda; a més, els winches només les collen i les maregen. La cornamussa està emprenyada perquè només li fan cas quan s’ha de fer ferm, això et passa per ser cornamussa, li diu l’àncora des de proa. Mentrestant, la trinqueta li diu al gènova que és un enrollat i que si li ve de gust poden mirar de fer un tormentí, per quan vagin maldades.
Mare, no pateixis que això és el mal de mar, de seguida em passarà. Records i petons esquitxats de mar per a tothom.

Oriolek dio: Hemendik dena ondo doa. Igandetik gaude San Martinen eta alde egiteko gogoak ditugu. Gaur bertan abiatu behar genuen baina zoritxarrez ez dago haizerik eta bizpahiru egun itxaron behar dugu joan baino lehen. Bitartean bihar beste irla batera joango gara aldatzeko. Ea guztion artean putz egiten duzuen! Caribetik, muxu handi bat!

Bet dice: Después de mirar 34 veces el parte, finalmente el capi ha decidido retrasar la salida hasta martes, en vez de mañana tal como estaba previsto, momento en que si los astros nos son favorables, empezará a soplar  unos 15 nuditos y permitirá mover al Mabrouk y toda su pesada carga. De momento entre cervezas, comilonas y roncito nocturno obligatorio para aclarar la voz del maestro y sus acólitos, vamos pasando los días la mar de a gusto.

Jordi dice: para despedirnos de Sant Martin hemos ido a un LOLOS, sitio típico isleño y nos hemos puesto hasta arriba de costillas de cordero con sus cervecitas extra suaves, pero el tiempo no mejora y la calma sigue, así que nos moveremos a otra isla a conocer un poco el Caribe y esperamos en breve poder cruzar el charco, mientras nos cae encima una tormenta tropical, con rayos y truenos, un poco de agua dulce se agradece.

Oscar dice: Quiero salir y quiero llegar, lo del medio, sobra. A ver cuando inventan la barcotransportación!! Mi barriga sufre, estoy engordando (los demás también aunque no lo saben) Me da pena dejar el Caribe, hacer el vago es lo mejor que hay. Volveremos!!


6 comentarios:

  1. Hola Alfred. Km va convivencia? Sino fa vent, tambe podrieu remar.Aixo si : res d'engegar motor.Si vaig x cambrils t'envio misatge en una ampolla. Ja saps que hi crec + k en aquest. Bona sortida i bona experiencia vital i ....humida.dani.

    ResponderEliminar
  2. Hola o tod@s, me alegra comprobar que nadie escucha al Alfredt sus tesis cuántica sino sabríais que es posible barcotransportarse.
    Por cierto Alfred no le dejes probar nuestro destilado al Oriol que se pone tierno y escribe raro.
    Un abrazo. 

    ResponderEliminar
  3. Bon dia a tots des de Barna!!
    Jordi, la manca de vent t'ha deixat veure una mica de Carib!!! Gaudeix del viatge i bona travessia! Ptnts!
    Oscar i Bet, ptns i ens veiem a les Azores!
    (Eiiii! espero que ja hagi sonat al Mabrouk l'Azurro i el Batiskafo Katiuscas).

    ResponderEliminar
  4. Ya me jodería tener que pasar unos días más por tierras y mares! caribeños...anda, disfrutailo, que luego os tocará currarlo por el océano.
    Mil besos pa tós

    Berta

    ResponderEliminar
  5. Hola Oriolet! Estem a punt de menjar-nos les faves a cals avis! T'agafa una mica de gana? Fan molt bona olor... L'àvia diu que continua pensant que hi ha massa aigua, aquí al voltant. Però ja veiem que les cornamusses i les trinquetes t'estan cuidant bé.

    petonets de tots a tu i als teus companys!

    ResponderEliminar
  6. Hola Ali, ¿qué tal se ve el mundo sin ver tierra firme por ningún lado? espero que todo vaya bien y que lo estes disfrutando a tope. Nos acordamos mucho de ti. Muchos besos a todos y suerte chicos.

    Rocío Gayol

    ResponderEliminar