martes, 31 de mayo de 2011

17º día de travesía

Pos 35º41N 35º20W Vent 15 Kt est Vel 6.3 kt a motor rumb 63.

Ya tienen fecha prevista de llegada: jueves día 2 por la tarde (si el viento fuerte lo permite…)

Oriol diu: El Mabrouk està gestant una nova espècie humana. On abans hi havia pell, ara hi ha una crosta salobre de dos dits de gruix; on hi havia cabell ha aparegut alguna cosa semblant a l'espart; l'alimentació es basa en conserves i cervesa; i el més distintiu d'aquesta nova espècie és que se'ns ha escurçat la cama dreta de tant escorar a babor i ja no sabem caminar mantenint la vertical. El nom d'aquesta nova espècie d'homínid és Homo Mabrouquensis. Percert, que algú feliciti la tieta Manolita! Petons!!

Bet diu: Día glorioso para nuestros estómagos; por fin la escora nos ha dejado cocinar un delicioso rissoto del que hemos disfrutado al mediodia gracias al gran chef Alfred!.

Alicia dice: hoy no se que contaros... Quiero llegar!

Alfred diu: Aquesta sensació de proximitat -completament falsa ja que 450 milles són moltes, i amb les previsions de vent encara més- provoca reaccions contradictòries: si que volem arribar, però no que s'acabi! Ara que, només de pensar en la feina acumulada .... Molts petons

Oscar diu: Los chicos ya estan cansadetes, normal, yo también después de no dormir más de 4 horas al día en 16 días. Por supuesto estas últimas millas no iban a ser más fáciles. Continuamos ciñiendo y para acabarlo de arreglar justo el día 2 (creíamos que llegaríamos) se nos pone casi en contra y fuerte, una baja nos amenaza por el Oeste..,pero lo conseguiremos, eso si, con sudor y lágrimas. Ceñir todo un Atlántico está siendo toda una experiencia.

lunes, 30 de mayo de 2011

16º día de travesía

Posición: 34º11N 37º52W Viento Este 20kt, vel 7kt, rumb 20

Alicia dice: Y ciñendo seguimos...Ya queda poquito. Hemos tenido dos hermosos días que, creo, nos han subido a todos el ánimo. A mis amiguitos de la "casa-boch" deciros que me está resultando difícil cumplir con el encargo de encontrar a B.Laden para forrarnos así que tendremos que pasar al Plan B. Claro que vosotros diréis que sabéis de lo que os hablo pero que ya no lo lleváis ¿¿no??...Niñas, id preparando las palas para ración doble en Junio, la necesito. Rocío, acuérdate de pasar a regar mis plantitas si ves que no llueve.

Alfred diu: la situació a bord comença ser compromesa: queda poca xacolata, el Jordi torna a prendre cervesa, així que s'exhaurirà en poc temps, el vent no vol rolar, el Mabrouk no acaba de correr, hem de fer menjar de pobres (una esplèndida coca de recapte). Només hi ha una solució: que els seguidors voteu a qui tirem per la borda perquè els demés poguem sobreviure. Petons.

Bet diu: Tengo ganas de llegar a las Azores, la duda es si me acordaré de caminar ya que tantos días escorados más que andar reptamos por las paredes para no estrellarnos. Ya solo quedan 572 millas! Ahí voy bacalao!!

Oriol diu: Amb tanta ventolera i humitat ja no em queden idees i les poques que tinc me les censuren (són uns carques :p). M'afegeixo al que diu l'Alfred: ja no queda llom sec, el fuet s'acaba, la verdura fresca s'ha fet malbé, el capi s'està tornant boig i, per acabar-ho d'adobar, se'ns ha espatllat el timó (l'Òscar no vol que ho digui perquè no hi hagi pànic, però aprofito ara que no em veu). En fi, que el proper missatge potser ja estarem amotinats i a la deriva. Apa-li, petons.
Merci per la info tan precisa, casi millor ni enterarse!!

domingo, 29 de mayo de 2011

15º día de travesía

Posición: 31º29N 38º51W Viento Est 10 kt Rumbo 15-20 vel 5,5kt

Alfred diu: l'aniversari del Jordi, la victòria del Barça, el confit de canard, i finalment un dia de sol. Ara bé, CENYINT!!! Agrairíem més informació sobre l'acampada de Plaça Catalunya. Anna, potser estarem a Lisboa el dia 4, ja et trucaré. Abraçades enllaçades.

Jordi diu: Quin dia!! els companys m'han tractat com un rei i m'han fet una festa d'aniversari amb regal i pastís, hem tingut sol que feia dies que no el veiem, hem escoltat la victòria del Barça per la radio i hem obert una ampolla de xampany, tot de primera, gràcies a tots per les felicitacions i Vicki molts petons que ja queda menys.

Bet diu: Aura! ets un solet! hem hagut d'apagar el partit 20 minuts perque Oscar havia de baixar el parte per radio i ens hem perdut el gol del Messi i de Villa. Els desaprensius de Radio Nacional han fet una retransmissió pèssima i no ens deien qui havia marcat a la segona part. I mentre estàvem menjant-nos les ungles ha arribat el teu sms salvador i ens ha tret de dubtes! merci guapa per estar a l'altra banda!

Oriol diu: Ves per on, avui no sé què dir... Molts petons!

Oscar diu: Nos quedan 659 millas! aleluya!
Mientras ellos escuchaban al Barça, yo tenía mi ipot puesto a tope para no oír nada y evitarme el sufrimiento, eso sí, con el 3 a 1 ya me atreví a escuchar el partido. Con la victoria, gran fiesta en el Mabrouk!! Entraremos en Faial con la bandera del Barça

sábado, 28 de mayo de 2011

14º día de travesía

Posición 29º13N 39º57W rumbo 30 viento ESE 20kt vel 7kt

Oriol diu: "Rajos de sol atravessen blaus marins, ses algues tornen verdes i brillen ses estrelles, que ja s'ha fet de nit. I es plàncton s'il•lumina, i canten ses balenes a trenta mil quilòmetres d'aquí". (Antònia Font)
Au, me'n torno a dalt, que estic de guàrdia :p
Petons!

Alfred diu: si, però continuem cenyint a sac, el nostre mon és inclinat. Ja comencem a fer el conte de la lletera amb tot el que ens menjarem a Horta. I no és pas que passem gana! Visca l'internet a VDX i el barça (l'Ona be suposo). Més i més petons.

Jordi diu: Después de un día nublado esperamos un mañana radiante, un gran día en el que celebraremos la victoria del Barça y brindaremos con cava y si no por mi cumpleaños (que lo es). Brindar en la gaviota por nosotros!!

Alicia dice: Hacia el norte y ciñendo again...¿quién habló de vientos portantes?? Esperando que el sol vuelva a visitarnos y viendo ya cómo vamos devorando las millas que nos faltan. Y el cielo ha vuelto a colocarse en su sitio, menos mal...

Oscar diu: Ayer 175 millas menos, ciñendo, con 30-35 nudos de viento, una noche negra, muy negra, poco dormir y tensión bien llevada, el Mabrouk fenomenal, como siempre. Todo es difícil, ir al lavabo es como acertar en la taza estando dentro de una coctelera, cocinar se parece más a la escalada y dormir es cosa de equilibristas, pero ahí esta la gracia, que no es fácil, que es duro, que te exige, uno está triturado y tremendamente vivo a la vez.

viernes, 27 de mayo de 2011

13º día travesía

Posición: 27º18N 41º43W Rumbo 55 Vel 7,5KT viento 25 30 Kt SE

Alicia dice: ¡El susto! Las 2:40a.m. Jordi y yo de guardia, los dos casi fritos esperando el relevo y, de pronto,¡PAF!, un estallido. Yo grito (para eso soy la chica) y al instante siento que algo se me está agarrando al cuello y al pecho. Durante un segundo dudé si sería un pez volador de esos miopes o un brazo de un calamar gigante. Me moría...pero me armé de valor para arrancarlo de mi cuerpo y...¡¡era el chaleco salvavidas, se había disparado hinchándose de repente !!! Por cierto, Jordi me da los buenos días con un: tía te voy a coger manía, en cuanto te veo pienso en las guardias. (Sandra, pf,confirma a Alberto que no llego para la próxima semana)

Alfred: Sant tornem-hi ! Fa més de sis hores que plou! La primera guàrdia anar fent, la segona amb la roba mullada serà dura. La bona notícia és que finalment, l’Oriol i jo em trobat una configuració del camarot que compartim que fa compatible l’escora amb la decència. Així que el carinyo us l’envio a vosaltres...

Oriol diu: El viento sube 35 nudos, el barco escora y sale Oscar cagando leches, "Oriol caza la mayor deprisa!" yo cojo la manivela y empiezo a darle vueltas al winche, pero por vueltas que le doy la mayor no se mueve, Oscar me dice "Dale más coño" y de pronto "PAF" Manotazo en la cara me despierta, y Alfred que me dice: Esto no es el winche cabrón!!

Oscar diu: Tres intentos de rissoto!! y nada, hoy con el sofrito hecho!! Hemos abortado misión por los botes que pegábamos! Bet desoloada aunque lo ha encajado con dignidad!

jueves, 26 de mayo de 2011

12º día travesía

Posición 25º24N 044º03W Vel 7,5kt rumb 60 viento 20 kt Sur sur este.

Oscar dice: Resumen de ayer: todos los partes daban calma pero Eolo es caprichoso y llevamos 20 horas con 30 Kt de Sur con rachas de 40 y olas de 4 a 5 metros, tres rizos y una puntita de génova. El temporal desguazo sus alas blancas y los partes sin enterarse, incluso uno actualizado todavía dice que hay calma!! Lo bueno es que ha sido a favor: planeadas de 12 Kt y todos con una sonrisa de por fin correr. Mabrouk, que grande eres. La tripu emocionada.

miércoles, 25 de mayo de 2011

11º día de travesía

Posición: 24º14N 47º00W Rumbo 80 Vel 5kt viento 10kt S.

Alfred diu: Per fi la cenyida ens ha donat una treva. A canvi, poc vent, que hem pogut aprofitar unes hores posant l'spi. Si més no fa bonic! Això si, després d'un xubasco amb ràfegues de 35 nusos i galledes de pluja; i el Jordi roncant! Les previsions continuen molt variables i anem adaptant l'estratègia. Ep, els de casa, estireu-vos una mica, com va tot? Grans abraçades a tots.

Oriol diu: "I la pluja es va assecar, i els núvols es van obrir, i en un instant explosiu el món es va enfonsar més enllà de l'horitzó" (R.Mas).

Oriolek dio: Ene, hemen gabiltza gora ta behera. Oraindik ez dakigu noiz hasiko garen igotzen, haize egokien zain gaudelako; baina lortuko dugu. Muxu handi bat!

Jordi dice: hoy día para recargar pilas, secar la ropa y desayunar el doble, día soleado y con viento de popa que nos ha permitido rescatar el spi del fondo del Mabrouk, en fin, un buen día!

martes, 24 de mayo de 2011

10 dia travesía

Posición 24º08N 049º01W Rumbo 90, a motor, sin viento.

Bet diu: estamos rodeados de nubes, llueve, llueve y llueve! estamos todos empapados y el baño de proa parece una lavandería con todos los trajes de agua escurriéndose! Dónde está el solete!. Germà gran! vaig tres dies tard però vaig pensar en tu el dia del teu cumple! Un peto molt gran a tots!

Alicia dice: esta carrera de obstáculos es muy dura...es como "El Día de la Marmota". Pf, que alguien me guarde algún periódico de hoy/mañ para ponerme al día a la vuelta. Ni un solo día me olvido de enviarte esos soplos de mar que animen tus tediosas tardes.

Oscar dice: De momento estamos por debajo la baja que nos persigue, que es lo que queríamos para evitar vientos en contra de 30-35 nudos, estamos, por eso a menos de 60 millas de la castaña, como le de por bajar más, ay ay ay. Hoy lluvia torrencial, pero al menos por unas horas, después de 9 días, no hemos ceñido. Vamos a motor, lo que no es bueno porqué los dos próximos días justo donde estamos no hay viento (por estar tan cerca del centro de la baja) y gastaremos más gasoil, cosa que necesitamos ahorrar al máximo. Siguientes días: por culpa de la castaña no podemos subir más del 25N (estamos en el 24N) hasta el 26, después a ceñir otra vez y rumbo Norte con vientos del Este. Ganaremos latitud pero no longitud, vaya, que literalmente estamos ciñendo y haciendo bordos por todo el Atlántico y todo por culpa del Anticiclón de las Azores, que está clavado como una estaca en medio del Atlántico. De momento la travesía se va a alargar un pelín más...

lunes, 23 de mayo de 2011

9º día travesía

Posición 24º14N 51º24W Rumb 80 viento SSE 15 kt Vel 6kt-

Bet diu: nos acompañan cada tarde un par de aves que vuelan por la popa del Mabrouk haciendo piruetas a ras del agua. También encontramos en cubierta peces voladores, que como proponía Alberto en la travesía de ida, serían unos sabrosos aperitivos. Y por supuesto nos sigue nuestra amiga la barracuda que la tenemos despistada con tantas eses que hemos dado estos dos últimos días!

Oriol diu: "I el xaloc i el migjorn van xocar, i el ponent de mal aire i el mestral, que és fill de l'atzur i el gran mar arrodola. I aleshores a Ulisses genolls i cor li falliren i, gemegant sota el feix, digué al seu cor magnànim: -Ai de mi, dissortat, què serà de mi a la llarga?" (Homer, L'Odissea, cap.V). Au, petons a tothom!

domingo, 22 de mayo de 2011

8º día de travesía

Posición 24º45N 53º02W Rumbo 180 velocidad 6kt viento SE 15 Kt

Parece que el Mabrouk está está yendo para atrás a fin de evitar la baja que les acecha. Ayer navegaron en 24h un total 0 millas!

Jordi dice: Si miráis el mapa nos encontrareis en la A de Atlántico, saludos a todos y molts petons Vicki

Alfred diu: missatge rebut. La cosa se'ns complica, per evitar els forts vents de cara no guanyem terreny, avui una "la" milla! Per sort en aquesta situació complicada tenim la xocolata de l'Elvira. Gràcies de part de tota la tripulació! Dani, si et va be prepara un missatge amb el resultat de les eleccions a Cervelló, Sta Coloma i Barcelona. Ja et diré com fer-nos el arribar. Abraçades a tots.

Alicia dice: Esto se complica, ahora toca deshacer parte del camino para evitar un frente...Eolo sigue sin hacer ni caso. A Pedro (mi ahijado el mayor), que se que me sigues: a ver si este verano sí encontramos un hueco para que pruebes esto de navegar. Y a Julia, ratita, olvidé decirte que al faro que me hiciste le gustó mucho mi casa nueva. Y yo encantada...

sábado, 21 de mayo de 2011

7º día de travesía

Posición 26º28N 53º49W Rumbo 160 Viento E 10kt Velocidad 7 kt a motor

Oscar dice: Para el día 24 se espera una borrasca con vientos fuertes en contra, para evitarla no nos queda más remedio que ir hacia el sur, o sea casi volver hacia atrás. De momento por los próximos 4 días no podremos avanzar pero al menos evitaremos el mal tiempo y estaremos perfectamente. La borrasca por culpa del anticiclón potente se mueve en dirección sud en lugar de hacia el NE que sería lo normal, hemos de quedar al sur del centro de esta cueste lo que cueste.

Oriol diu: Sembla que hi ha alguna borrasca que ens vol tocar la pera, però no se'n sortirà. Mare, prepara alguna escudelleta per quan arribi, que aquí no en tenim! Petons a tothom! Mila esker oparitako argiagatik, hemen oso ondo datorkit. Muxuak!

Bet diu: suerte que contamos con un excelente estratega en el barco, aparte de capitán, y aunque parezca que deshacemos el camino luego será para llegar antes a las Azores. Nadie nos dijo que fuera un viaje fácil! Parece increible pero tanta agua no nos ahoga el ánimo!

viernes, 20 de mayo de 2011

6º día de travesía

Pos 26º12N 55º02W Vel 6Kt Vent Est 15kt Rumb 40

Alfred diu: nit mogudeta, xubasco potent, però d'aigua només, molta aigua. Comença a correr el rumor que l'Oriol i jo portem l'aigua. Ja hem passat el primer quart de travessa, i el balanç no està malament: fins i tot balenes, encara que sigui de lluny. Ep, els del castell, doneu novetats! Petons com melons!

Alicia dice: amurados a estribor desde que salimos y ciñendo a rabiar, con picos de 25knts (menos mal),rizo va, rizo viene, un poquito hasta los webs..."pofavó Eolo, piedad". Muchísimo de bueno también, no se si tendré suficiente memoria Ram para almacenar imágenes tan hermosas...

Oscar dice: Resumen de los 5 primeros días: tripu recuperada casi al cien por cien, los primeros días durillo, pero es que ceñir ya se sabe, no es de gentelmens como dicen los ingleses y llevamos 5 y la prespectiva es de mínimo 4 días más. 9 en total con el viento en contra. Hasta ahora hemos podido ganar algo de longitud pero tenemos que conseguir ganar más. El anticiclón sobre las Azores trae viento del este y quizás del Noreste, nada bueno para nosotros. Se ha formado una baja en los 30 N 30 W que nos interesa que avance hacia Europa para tener vientos del Oeste, pero el dichoso anticiclón no la deja avanzar. A ver que pasa!! Suerte de la fabada que nos metimos ayer!!

jueves, 19 de mayo de 2011

5o día de travesía

Posición 24º23N 057º06W rumbo 45-55 grados. Vel 4kt. viento ESE 10kt

En el Marbrouk todo bien. Parece que los tripulantes van recuperándose poco a poco

Oscar dice: se acerca la primera baja! emoción!


Alfred diu: Jaume, impossible arribar el 28.

Oriol diu: Aquesta nit hem tingut una lluna impressionant durant les estones que els núvols ens ho han permès. També hem vist balenes, tot i que de molt lluny. Se les veia saltar i com picaven a l'aigua amb la cua. Emocionant!

Alicia dice:A mi family: os echo de menos. No llegaré para disfrutar con vos de "los de Miami" así que dadles un besazo de mi parte, en especial a Miriam. Moriré pensando en los ágapes que me voy a perder...

Alicia y Bet dicen: Bertiña, hoy Ali nos ha hecho una fabada (sucedáneo)que te mueres de buena pero luego ha corrido el bicarbonato. Que sepas que mimamos entre todos al polizón...ya sabes...un besazo a los tres.

miércoles, 18 de mayo de 2011

4º día de travesia

POSICION 22 43N 58 42W, RUMBO 45, VIENTO ESE 15KT VEL: 6KT

Oscar dice: Los chicos están tocadillos, muchos botes damos con esta ceñida que va para días. Como mínimo 5 más. Lo que no saben todavía es que se están haciendo auténticos marineros. A ver si se mueve de una vez el Anticiclón de las Azores y nos vienen vientos del Oeste!

Alicia dice: Mi reino por una cama que no se mueva!

Oriol diu: Aquí, al mig de l'Atlàntic, tot és relatiu. El temps no compta, el petit espai del vaixell és el nostre món particular, fer un entrepà és una odissea i d'un vent de 20 nusos en diuen "calma"... Pare, mare, ja sé que va ser ahir, però per molts anys! Teníeu raó, aquí només hi ha aigua, però paga la pena. Petons!

Alfred diu: Començament dur. Sabeu allò de la primera papilla? Però la moral és alta. Abraçades a tots i petons a totes.

Jordi diu: No gràcies, no vull cervesa! Petons, Vicki!

Bet dice: Jo tot m'ho bec i tot m'ho menjo!!

martes, 17 de mayo de 2011

3er día de travesía

Posición 21 04N 059 47w. Viento: NE 15kt. Rumbo 350.

Que tal! Aquí ciñendo como capullos

Oscar dice: Ceñimos como condenados pegando unos golpes terribles y la cosa va para días, que maravilla y que bonito es navegar.

Jordi dice: No estoy para pensar, recuerdos a todos

lunes, 16 de mayo de 2011

2º día de travesía

Posición 19 grados 34 minutos N 061 grados 43 minutos w. Vel. 7Kt (muy variable) viento del SE 10-18KT. Rumbo 45-50 grados.


Alicia dice: Primer dํa de navegación y encantada. Feliz cumple Marisa y Yanko!!Y un abrazo enorme a las q no lo habéis tenido fácil estos últimos meses, hay caminos que hay que hacer descalzas...

Oriol diu: Per fi ha arribat el vent i el capitเ ha posat tothom al seu lloc a pencar. La botavara ja passa del tang๓, l’àncora estเ de vacances, les escotes ja no es barallen i la cornamusa ha trobat el seu lloc; i el m้s important: volem sobre el mar!

domingo, 15 de mayo de 2011

1er día travesía

Por fin el parte es un poco más favorable, así que aprovecharemos los 15 nuditos de Este para poner rumbo a las Azores. El anticiclón sigue fuerte y abarcando todo el atlántico, pero a finales de semana parece que empieza a formarse una baja que esperamos nos impulse para Portugal.
Ayer para despedirnos de tierra bajamos a una playa que veíamos des del barco.. Dios! entre cristales rotos y motores foraborda no dabamos crédito de estar en el Caribe.
Decimos adiós a las Pequeñas Antillas que nos han acogido durante estos meses con cierta nostalgía, pero no pasa nada, volveremos! Que los vientos nos sean favorables!!



sábado, 14 de mayo de 2011

hasta el lunes no salimos por culpa del tiempo!


Alfred diu: mala sort. El vent no vol bufar. O bona: més dies de vacances al Carib. A la feina pot ser no estaran contents, però no es pot triar. La tripulació és a punt, el Mabrouk amb el dipòsits i les bodegues a tope. Així que de moment cap a Saint Barth a esperar millors condicions. Ep, els de casa, compte amb les brases de la barbacoa!

Alicia dice: Una semana en el Caribe y Don Anticiclón no está por la labor de echarnos una manita para poder partir con un mínimo viento que nos permita ahorrar días de gasoil...pero ya queda menos...Entretanto flotamos y nadamos entre rayas, barracudas, estrellas de mar gigantes y alguna que otra tortuga (por cierto, ¡¡se aproan!!). Calor sofocante y venga a zampar....

Oriol diu: La botabara i el tangó continuen volent tenir una història, però el pal de la major sempre es fot pel mig. Les escotes sembla que tampoc volen col·laborar i cadascuna va per la seva banda; a més, els winches només les collen i les maregen. La cornamussa està emprenyada perquè només li fan cas quan s’ha de fer ferm, això et passa per ser cornamussa, li diu l’àncora des de proa. Mentrestant, la trinqueta li diu al gènova que és un enrollat i que si li ve de gust poden mirar de fer un tormentí, per quan vagin maldades.
Mare, no pateixis que això és el mal de mar, de seguida em passarà. Records i petons esquitxats de mar per a tothom.

Oriolek dio: Hemendik dena ondo doa. Igandetik gaude San Martinen eta alde egiteko gogoak ditugu. Gaur bertan abiatu behar genuen baina zoritxarrez ez dago haizerik eta bizpahiru egun itxaron behar dugu joan baino lehen. Bitartean bihar beste irla batera joango gara aldatzeko. Ea guztion artean putz egiten duzuen! Caribetik, muxu handi bat!

Bet dice: Después de mirar 34 veces el parte, finalmente el capi ha decidido retrasar la salida hasta martes, en vez de mañana tal como estaba previsto, momento en que si los astros nos son favorables, empezará a soplar  unos 15 nuditos y permitirá mover al Mabrouk y toda su pesada carga. De momento entre cervezas, comilonas y roncito nocturno obligatorio para aclarar la voz del maestro y sus acólitos, vamos pasando los días la mar de a gusto.

Jordi dice: para despedirnos de Sant Martin hemos ido a un LOLOS, sitio típico isleño y nos hemos puesto hasta arriba de costillas de cordero con sus cervecitas extra suaves, pero el tiempo no mejora y la calma sigue, así que nos moveremos a otra isla a conocer un poco el Caribe y esperamos en breve poder cruzar el charco, mientras nos cae encima una tormenta tropical, con rayos y truenos, un poco de agua dulce se agradece.

Oscar dice: Quiero salir y quiero llegar, lo del medio, sobra. A ver cuando inventan la barcotransportación!! Mi barriga sufre, estoy engordando (los demás también aunque no lo saben) Me da pena dejar el Caribe, hacer el vago es lo mejor que hay. Volveremos!!


miércoles, 11 de mayo de 2011

a punto de salir!!!













Jordi, Oriol, Alicia y Alfred ya han llegado con mucha ilusión a Sant Martin donde nos hemos quedado dos o tres días para ultimar compras, arreglos en el barco y maniobras antes de empezar nuestra travesía atlántica. Ya tenemos la compra hecha y todo milagrosamente estibado  en su sitio. Llevamos comida y agua para 21 días puesto que es una incógnita  que nos deparará el futuro, bien podemos encontrarnos calmas, bien pillar algún que otro temporal.
Jordi dice: Després del tràmit dels dos vols per arribar al Carib sense incidencies i d’un aterratge literalment a peu de platja, hem arribat al Mabrouk on ens han esperat dos dies canviant constantment de país, ara França ara Holanda, buscant els millors preus i gastant uns 2000€ en la compra per aquetses tres setmanes.
Alicia dice: Hoy hemos relingado los patines de la mayor después de haberlos rellenado con rodamientos nuevos. Ahora va increíblemente suave. Oriol lo está celebrando cantando y bailando a “Los Pecos”…Mañana ultimamos detalles para salir el jueves, si el tiempo lo permite porque parece que nos espera una buena encalmada.
Oriol diu: Bé, ja hi som. Un parell de dies de preparatius i aviat posarem rumb a les Açores. L’Alfred ens instrueix amb física quàntica i els altres fem veure que escoltem, però ens convenç que podem travessar parets i que si no veiem les coses és que no existeixen. L’Òscar intenta convertir-nos en mariners d’un dia per l’altre, però encara estem lluny d’arribar a la categoria del Capità Hadock. De moment haurem de vigilar que  l’amantillo del tangó no s’emboliqui amb l’escota del gènova, que no estem per festes. A més, la braça i la retinguda no es poden ni veure, i mentre una s’embolica amb el winche l’altra flirteja amb la cornamussa, que com sempre està impassiva. Per resumir, que entre drisses, caps, estais, trinquetes, tormentins i bitàcoles anem passant hores i cerveses fins al moment de sortir.
I no patiu, que a la propera seré més breu.

viernes, 6 de mayo de 2011

esa semana santa,.. snif snif!!








Bueno lo prometido es deuda! ahí van algunas fotitos de los fantásticos 10 días de Semana Santa!. El Mabrouk ya se encuentra en Saint Martin, esperando que llegue el domingo con los 4 tripulantes que cruzarán el atlántico con el Mabrouk. Así que estad atentos que la travesía para las Azores día a día la tendreis en el blog a partir de la semana que viene!